Select Page

Banana Cake Vegano

No hay nada peor que cuando tu hijo te pide un plátano y te das cuenta de que se han terminado…
Entonces te dices a ti misma “esto no me va a pasar otra vez!”.
Y es entonces cuando compras tantos plátanos que luego no sabes qué hacer con ellos! Pues esto es lo que nos ha pasado. Varios plátanos en casa ya muy maduros que necesitábamos utilizar para algo, pues aquí va la receta perfecta 😉

Ingredientes

  • 150 gr de harina integral
  • 70 gr de harina blanca
  • Tres plátanos muy maduros
  • 1 cucharada de concentrado de zumo de manzana disuelto en media taza de agua
  • 1 puñado de uva pasa
  • 1 cucharadita de canela
  • ½ cucharadita de jengibre
  • 50 gr de almendras molidas
  • 1 cucharadita de bicarbonato

Para decorar:

  • 1 un puñado de almendras
  • ½ plátano
  • 1 cucharadita de melaza de arroz

Se pelan y trituran los plátanos en una procesadora o chafándolos con un tenedor.

Se suma el concentrado de zumo de manzana disuelto en agua, la canela, el jengibre.

En otro bol, se mezclan las harinas y la cucharadita de bicarbonato.

Se añaden las almendras molidas y por último las pasas de uva.

Se juntan, entonces, todos los ingredientes y se mezcla hasta que quede una masa bien amalgamada y se vierte en un molde, juntado con aceite, si es de silicona no es necesario juntarlo.

Se decora con trozos e plátanos y con almendras troceadas

Se hornea en horno precalentado a 180º durante 30 minutos.

Se saca del horno y, todavía caliente, de pincela con la melaza de arroz disuelta en un poquito, muy poca, agua.