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Barritas de Semillas

Alguien de la familia se va de viaje y, entre otras cosas visitará, una amiga y su familia.
Hay entre ellos dos niños guapísimos de 3 y 5 años.
¿Cómo no llevar de regalo un postre de Postres para todos?
Así que manos a la obra estamos preparando unas barritas de semillas.
La receta es sin huevo y sin lácteos, muy fácil de elaborar pero difícil de decorar ;-).

Ingredientes

  • 2 cucharadas soperas de aceite de girasol de primera presión en frio
  • 4 cucharadas de sirope de agave
  • 1 taza de semillas variadas (de girasol, de sésamo, de calabaza)
  • ½ taza de pasas de uva
  • La ralladura de la cáscara de 1 naranja de agricultura ecológica
  • 4 cucharadas soperas de harina integral

En un bol se mezcla el aceite con el sirope de agave.

Se añaden entonces las semillas, la ralladura de cáscara de naranja y las pasas.

Cuando todo esté bien amalgamado se pone la harina, una cucharada a la vez, hasta que forme una masa.

Se extiende el compuesto en un molde untado con aceite, con un espesor de 1 cm y se deja dorar en el horno precalentado a 180º, 10/15 minutos.

Al sacarlo del horno se corta en trozos y se deja enfriar.

Una vez frio y endurecido se puede comer.

Lo que sobra (no sobrará os lo podemos asegurar) se guarda en un bote de vidrio y aguanta por lo menos 1 semana.

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Sugerencia

Hemos intentado cortarlo con una forma bonita, pero resulta muy difícil sobretodo porque las semillas son grandes y dificultan la realización de formas. Es ideal como merienda para los y las pequeñas porque es energético debido a las semillas y al mismo tiempo no lleva azúcar.

Esta receta es parte del dossier “Propuestas de salud y alimentación equilibrada para los peques que empiezan en la guardería y también para sus hermanos mayores que vuelven al cole”, elaborado por Dorte Froreich de Salud al Plato http://www.saludalplato.com/