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Bavarois de menta

Esta receta abre el ciclo de experimentos y prácticas con el agar agar ;-).
Sí, porque, una vez descubiertas las ventajas de emplear el agar agar, por sus propiedades y en cuanto gelatina vegetal, hemos decidido volvernos unas expertas de este ingrediente, y para lograrlo solo hay un camino, preparar postres que lo empleen 😉
La bavarois de menta es un postre muy fresco ideal para una tarde calurosa o para una cena de principio de verano.
Es una receta sin gluten, por lo tanto apto para celiacos y celiacas, y sin huevo. Adecuada tanto para niños, niñas (aunque con los nuestros no ha tenido mucho éxito), como para personas adultas.

Ingredientes

  • 400 ml de leche
  • 1 cucharadita de agar agar en polvo
  • 20 hojas de menta
  • 70 g. de azúcar
  • 200ml de nata

Se trituran las hojas de menta con el azúcar.

Se pone la leche en una olla, con el azúcar y la menta triturados, y el agar agar. Se hace hervir durante 2/3 minutos.

Se apaga y se deja enfriar. Mientras tanto se monta la nata.

Se añade, un poco a la vez, la leche a la menta a la nata montada.

Se pone todo el compuesto en un molde único o mono porciones y se deja enfriar en la nevera durante 5 horas como mínimo.

Al sacarla se desmolda en un plato y se decora con las hojas de menta que nos han quedado.

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Sugerencia

Para los y las amantes de la combinación chocolate negro y menta, se puede deshacer chocolate de cobertura y ponerlo encima de la bavarois, el agar agar a diferencia de las otras gelatinas no se deshace a contacto con el calor de chocolate.

Si se quiere preparar la bavarois con la cola de pescado para estas cantidades hacen falta 3 hojas de gelatina.