Select Page

Bizcocho con cereza

¡Es tiempo de cerezas!

Ingredientes

  • 6 huevos
  • 100 g de mantequilla
  • 200 g de harina de trigo integral
  • cáscara de un medio limón
  • 5 cucharadas de sopa de sirope de agave
  • 500 g de cereza sin hueso

Se montan las claras en un recipiente.

En otra se mezclan las yemas con la mantequilla, la ralladura de la cáscara de limón y el sirope de agave.

Después se añade la harina y por último las claras montadas.

Se vierte la masa en un molde (si es redondo, unos 20 cm de diámetro) y se colocan las cerezas deshuesadas encima.

Algunas cerezas se puede empujar hacia el interior de la la masa.

Se hornea unos 25-30 minutos en fuego moderado. Se consume tíbio o frio.

W

Sugerencia

Queda muy rico con otros frutos como por ejemplo con guinda, que es una variedad más agria de la cereza o con ciruela.