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Bizcocho de frutas

Si un día te despiertas temprano y con la idea fija de que hoy para el desayuno habrá un bizcocho casero, pues esta es tu receta! 😉
Nuestros hijos están tan acostumbrados a desayunar algún pastel,
bizcocho o torta casera que cuando no hay en la mesa es una gran decepción.
Y si como ayer por la noche no hay más energía… esta receta muy fácil y rápida
ha sido una gran solución, y que rico!
Hemos preparado un bizcocho de frutas.
Peras, plátanos, ciruelas, sin azúcar, sin huevo, y sin lácteos.

Ingredientes

  • 1 pera
  • 1 plátano
  • 8 ciruelas pasas sin hueso
  • ¼ de rama de canela
  • 2 cucharadas de concentrado de manzana
  • 100 gr de harina de trigo integral
  • 100 gr de harina de arroz
  • 1 y ½ cucharadita de bicarbonato
  • 2 cucharas de aceite de sésamo de primera presión en frio
  • 2 cucharadas de copos de avena
  • 1 cucharada de copos de maíz para decorar

En una procesadora o batidora de vaso se pone la pera, el plátano, las ciruelas, la canela y el concentrado de manzana.

Se trituran durante un minuto para que se vuelva una crema.

En un bol se ponen las harinas, los copos de avena y el bicarbonato, se mezclan entre ellos.

Se añaden, entonces, en el bol, la crema de fruta junto con el aceite.

Se amalgaman bien los ingredientes y se ponen en un molde que anteriormente se ha juntado con aceite y un poco de harina. Si el molde es de silicona no hace falta juntarlo con nada.

Se esparcen en cima los copos de maíz y se hornea en horno precalentado a 200º los primeros 10 minutos y luego se sigue 15 minutos a 180º.

Se saca del horno y seguramente ya todos en casa se habrán despertado de buen humor con ese olorcito a bizcocho que sale de tu horno.

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Sugerencia

Los copos de avena así como usar dos tipos de harina es algo totalmente opcional.

Así ha salido muy rico y la única razón por la que hemos mezclado las harina ha sido porque eran las única que quedaban en casa ;-). Seguramente usando solo un tipo de harina sale igual de rico.

Las ciruelas pasas se pueden sustituir por dátiles, uva pasa o azúcar, en este caso con 50 gr hay suficiente.