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Bocadillo de Nocilla

Con esta receta participamos a “la recepta del 15” que organiza el blog Els fogons de la Bordeta
La receta de este mes tiene que ser sobre bocadillos.
Hemos decidido entonces lanzarnos en la preparación de una nocilla casera.
Para acompañarla hemos hecho un pan integral casero para la ocasión.
Y que decir, suerte que primero hicimos la foto para el bocadillo porque no ha quedado nada,
y hay quien todavía se chupa los dedos 😉
Aquí va la receta, fácil y rápida de preparar, sin huevo, sin lácteos y sin gluten.

Ingredientes

  •  250 g avellanas crudas sin sal
  • 2 cucharadas de cacao en polvo
  • un poco de vainilla
  • 80 g de azúcar integral de caña molida

Se pone a tostar las avellanas al horno, durante 10-15 minutos, se dejan enfriar y se pasan por la procesadora hasta que se conviertan en una crema.

Las avellanas primero se polvorizaran y luego soltaran el aceite que las transformará en crema.

Luego se añaden los otros ingredientes y se vuelven a pasar por la procesadora un minuto y listo!

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Sugerencia

Esta nocilla es ideal para preparar un bocadillo para la salida de la escuela de los peques, así como para comer con palitos o… en un momento de locura a cucharadas! También se puede preparar en vez de azúcar, con sirope de agave.
En el caso de utilizar azúcar es recomendable moler el azúcar antes de la preparación ya que al no cocinarse el azúcar no se disuelve bien.

Esta receta la hemos sacado del blog Más allá del gluten, ¡Zuzi muchas gracia por compartirla!