Select Page

Bolitas de arroz con chocolate

Os proponemos esta receta especial para niños y niñas.
Un postre que hemos preparado para llevar a la escuela de los peques
y que para que todas las personitas de la clase pudieran comer
ha sido sin huevos, sin lactosa, sin gluten y sin azúcar.

Ingredientes

  • 750ml de leche de arroz
  • 250g de arroz
  • ½ cucharadita de canela
  • 150ml de sirope de agave
  • 1 cucharada de crema de almendra
  • Ralladura de cáscara de dos naranjas biológicas
  • 50 g de almendras tostadas y molidas
  • 2 cucharadas de cacao amargo en polvo

Se pone a hervir la leche de arroz con el arroz, y se deja hervir hasta que se absorba toda la leche.

En un bol se prepara el sirope de agave, la crema de almendras, las cáscaras de naranjas, la canela, una cucharada de cacao en polvo y las almendras trituradas.

Cuando el arroz esté listo, todavía caliente se pasa en el bol y se mezclan con una cuchara de madera todos los ingredientes. Se deja enfriar el compuesto.

Una vez frio y bien compacto se hacen unas bolitas con las manos y se pasan por el cacao.

A este punto se ponen unos grandes baberos a los peques para que no se ensucien demasiado de chocolate, y a comer!