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Galletas de harina de arroz

Hoy hemos usado por primera vez la harina de arroz. Hemos preparado unas galletas dulces. La preparación ha sido muy sencilla y ahora están en el horno. Como no sabíamos bien como iban a salir hemos hecho algunas más gruesas, otras más finas, unas más grandes en forma de estrellas y otras más pequeñas, con corazones. Vamos a ver que tal.

Al utilizar harina de arroz y un poquito de maicena esta recepta es sin gluten y es por lo tanto apta para personas celiacas.

Ingredientes

  • 130 g. de harina de arroz
  • 30 g. de maicena
  • 1 huevo
  • 2 cucharas de azúcar integral bio
  • 1 cucharita de canela
  • 70g. de mantequilla
  • ralladura de la cáscara de una naranja (naturalmente biológica!)
  • 1 cucharita pequeña de bicarbonato
  • Mermelada

Se trabaja la mantequilla con el azúcar, mejor si con las manos. Una vez están bien mezclados se añade el huevo, la canela y la ralladura de naranja. Después las harinas mezcladas junto con el bicarbonato.

Se pone, entonces, la masa en la nevera para media hora como mínimo. Se retoma la masa, estará dura (pensábamos que nunca nos iban a salir las galletas…) se trabaja con las manos y se hace una masa moldeable, se extiende con un rodillo y se cortan las galletas de las formas que más gusten.

En el centro de cada galleta se presiona un poco con el pulgar y allí se pone una media cucharadita de mermelada. Se hornean durante 15/20 minutos a 180º, se dejan enfriar y están listas para comer!

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Sugerencia

Ahora que ya han salido del horno os podemos decir que mejor hacerlas más gruesas que finas, la mermelada queda genial! En la foto quedan así oscuras porque hemos utilizado una azúcar muy poco refinada.

La receta original la hemos sacado de un blog italiano de cocina Il cucchiaino di Alice la hemos modificado un poquito y aquí os la proponemos. Esperemos que os de ganas de probar y hacerlas!