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Magdalenas de plátano y chocolate

Una de las frutas más sencilla de comer para los niños y las niñas, y que además les gusta mucho, son los plátanos. En un intento de que no faltaran en casa nos llenamos de plátanos y finalmente, como nos pasa a veces, fueron demasiados. Así que teníamos unos plátanos muy maduros en casa y estábamos buscando una manera para emplearlos.

La receta que os proponemos además de no llevar gluten es también sin azúcar. Considerado que se preparan con el plátano, que es una fruta muy dulce, hemos pensado de quitar el azúcar y substituirlo con la melaza de arroz, optimo resultado ;-). Por otro lado tampoco lleva leche ni sus derivados es por lo tanto sin lácteos. Es una muy buena merienda para los niños y las niñas, ligera y saludable, y además es una receta fácil y rápida de preparar.

Ingredientes

  • 1 huevo
  • 1 cucharadas de melaza de arroz
  • 1 y ½ plátano maduro
  • 1 cucharada de cacao en polvo
  • ¼ de vaso de aceite de girasol de primera presión en frio
  • 100 g de harina de arroz
  • 20 g de maizena
  • 2 cucharaditas de levadura

En un bol se baten el huevo con la melaza, se añade el plátano, el cacao y el aceite.

Por último se ponen las harinas mezcladas con la levadura.

Se bate un poquito más el compuesto, se untan los moldes para magdalenas, si son de silicona no hace falta ni untarlos, se ponen dos cucharadas de compuesto en cada molde.

Se precalienta el horno y se hornea a 180º durante 20 minutos, dependiendo de cada horno.

Se dejan enfriar y ¡están listas para comer!

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Sugerencia

¡Cuidado con el horno! Debido al plátano, las magdalenas se quedan muy húmedas por dentro, así que hay que tener el cuidado de que no se quemen. Si se prefiere poner azúcar con 60g hay suficiente.

Esta receta la hemos encontrado en otro blog, ¡muchas gracias!