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Pastel de café

La sugerencia de postres para todos para la cena de fin de año, un postre, sano, ligero y con café, pensado para personas adultas.

Finalmente hemos transformado la receta de la abuela, la torta preferida, en una que no tiene ni gluten ni lácteos! Nos gusta mucho este postre, ya que la combinación del amargo y el dulce es realmente exquisita para el paladar…. Así que le dimos unas cuantas vueltas y ya está!!!!! Un sabor rico, y una receta muy fácil y rápida!

Éste, además ha sido uno de los postres que hemos preparado en ocasión de la entrevista que hemos hecho para Ets el que menges. Si no la habeís leido todavía, aqui va el link ￿.

Ingredientes

Para la crema:

  • 4 yemas de huevos
  • 90 g de chocolate negro
  • una taza de café
  • 40 g de avellanas tostadas y molidas
  • 150 cc de agua
  • 1 cucharada de agar agar

Para el merengue:

  • 4 claras de huevos
  • 150 g de azúcar
  • aceite de girasol para untar el molde
    Para decorar:
  • 10 g de avellanas tostadas y troceadas

Primero se prepara el merengue que será la base de la torta. Antes de empezar a prepararlo, se calienta el horno a 150°. Las claras se baten juntas con el azúcar a nieve muy firme.

Se extiende esta mezcla en un molde redondo previamente untado con aceite de girasol y se hornea unos 10/20 minutos según el horno, hasta que se dore un poco. Es mejor utilizar un molde que tenga el borde desmontable.

Para la crema de café, se pone el agua con el agar agar en una olla para hervir y se añade el café, el chocolate y la yemas de huevo. Se remueve constantemente la mezcla. Cuando empieza a hervir, se deja unos minutos más y se retira del fuego.

En este momento se añaden las avellanas tostadas y molidas.

Se vierte la crema líquida en el molde, encima de la base y se mete en la nevera durante por lo menos 3 horas. Para decorar se espolvorea con las avellanas tostadas y troceadas.

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Sugerencia

Se puede poner una decoración diferente a las avellanas tostadas, como por ejemplo una cobertura de chocolate o chocolate rallado.