Select Page

Pastel de mandarinas

Hemos preparado un pastel, ideal para cuando tenéis muchas mandarinas o naranjas en casa y no sabéis que hacer con ellas! Nosotras hoy teníamos mandarinas. Es un pastel que se elabora sin huevos y sin lácteos, muy sencillo de preparar y rápido. La única pega, es que hay que dedicar un ratito a exprimir las mandarinas o las naranjas…

Es importante que las mandarinas/naranjas sean ecológica ya que también se utiliza la cáscara!

En cambio del azúcar hemos utilizado el sirope de agave porque estaba destinado a la merienda de niños y niñas de 1 año.

Ingredientes

  • ½ litro de zumo de naranjas o mandarinas
  • 150 gramos de azúcar o 5 cucharadas de jarabe de agave
  • 9 cucharadas de aceite de girasol de primera presión en frío
  • 350 gr de harina (hemos puesto 200 integral y 150 blanca)
  • 1 cucharadita de canela
  • 150 gr de pasas
  • Ralladura de la cáscara de 2 naranjas o 3 mandarinas
  • 1 cucharadita de jengibre rallado (facultativo)

En un bol se pone el aceite y el sirope de agave o el azúcar, y se baten, luego se añade la canela, el jengibre, las pasas, la ralladura de las cascaras y la harina.

Mientras tanto se pone a hervir el zumo, en cuanto hierva se saca del fuego y se suma a los ingredientes en el bol.

Se amalgama todo con una cuchara de madera, y ya está.

Se junta un molde con unas gotas de aceite de girasol, se espolvorea con un poco de pan rallado, se pone la masa y se cocina en el horno a 150º por 45minutos/1hora.

W

Sugerencia

Es una receta que hemos sacado del libro “Aprendiendo a cuidar el cuerpo/mente, 200 receptas sanas y naturales del SPA Las Dalias”, que hemos modificado un poquito, la hemos preparado muchas veces y os podemos asegurar que siempre es un éxito! 😉