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Pastel de melocotón refrescante

En estos días de verano tan caluroso inclusive las cosas muy dulces no apetecen. Lo único que da ganas de comer son cosas refrescantes y a ser posible sin azúcar. El postre de hoy es precisamente una combinación de estas dos cosas, se prepara con fruta fresca y aprovechando su dulzor natural.

Es un pastel que se elabora con ingredientes sin gluten y apto para personas celiacas. Hemos elegido unos melocotones muy maduros y por lo tanto lo hemos elaborado sin azúcar.

Ingredientes

Para la base

  • 130 g. de harina de arroz
  • 30 g. de maicena
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de sirope de agave
  • 70g. de mantequilla
  • ralladura de la cáscara de un limón (naturalmente biológico!)
  • 1 cucharita pequeña de bicarbonato

Para la crema:

  • 8 melocotones maduros
  • 200ml de agua
  • 1 cucharada rasa de agar agar
  • 1 vaina de vainilla

Este pastel se compone de dos partes: la base y la crema. La base se elabora con la misma receta de las galletas de arroz, se trabaja la mantequilla con el azúcar, mejor si con las manos. Una vez están bien mezclados se añade el huevo, y la ralladura de limón. Después las harinas mezcladas junto con el bicarbonato. Se pone, entonces, la masa en la nevera para que descanse media hora como mínimo. Cuando se retoma la masa se trabaja un poquito con las manos y se dispone en la base de un molde redondo desmontable y se hornea durante 20 minutos a 180º. Se saca del horno y se deja enfriar.

Para la crema, en una batidora de vaso se procesan dos melocotones, pelados y troceados, con 200ml de agua. Este zumo, junto con el agar agra y la vaina de vainilla, se pone a hervir durante dos minutos. Se apaga y se deja descansar. Mientras tantos se pelan cuatro de los demás melocotones, se hacen purea en la batidora de vaso y se juntan a la crema que se ha calentado. Una vez completamente fría se pone encima de la masa todavía en el molde. Se pone en la nevera y se deja enfriar para por lo menos 6 horas.

Antes de servir se saca de la nevera, se desmolda y se decora con los últimos dos melocotones.

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Sugerencia

Este pastel se puede preparar con varias variedades de fruta de temporada como albaricoque, melón, piña. Y si la fruta es demasiado acida o poco dulce se puede corregir el dulzor con sirope de agave u otro endulzante que se prefiere.

La base nosotras las hemos preparado con harina huevo y mantequilla, pero también podrían ser galletas secas troceadas.