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Postre de higos y mango

Cuando hay poco tiempo y pocas ganas de cocinar hacen falta postres como este, efectivos, rápidos y ricos, con estas premisas hemos preparado esta receta ;-). Hay que aprovechar la fruta de temporada, además que en estas semanas hay en el mercado unos mangos muy ricos producido en España, que, respecto a Cataluña, no es precisamente un producto de proximidad, pero tampoco ha tenido que cruzar “el charco”, como dirían algunos/as.

Este postre se elabora sin gluten, sin huevo, sin lácteos, sin frutos secos y por último, sin azúcar, por esto los higos, que cuando están maduros son tan dulces que no hace falta ningún otro endulzante.

Ingredientes

  • 400ml de zumo de manzana (sin azúcar y de agricultura biológica)
  • 1 cucharada rasa sopera de agar agar
  • 1 mango
  • 3 higos
  • 20 hojas de menta
  • zumo de medio limón
  • 1cucharada de miel (facultativa)

Se ponen 300 ml de zumo de manzana en un olla con el agar agar se enciende el fuego y se hace hervir durante dos minutos.

Mientras tanto se pelan el mango y los higos, y se procesan en una batidora de vaso junto con 13 hojas de menta, el limón y los 100ml el zumo que ha quedado.

Se mezcla el batido de fruta con el compuesto con agar agar, se amalgaman bien y se pone en unos moldes individuales. Con esta cantidad hemos llenado 7 moldes individuales.

Se deja enfriar y se pone en la nevera por lo menos durante 2 horas. Se desmolda, se decora con la menta que ha quedado y se sirve.

 

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Sugerencia

Nosotras lo hemos servido con una cucharada de miel disuelta y una hoja de menta, también se podría hacer un caramelo con algún otro endulzante natural o con una mermelada, esto, ya se sabe, va a gustos ;-).