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Tortitas de arroz fritas sin gluten

Esta receta es de un libro de cocina de repostería que nos gusta mucho, una serie de libros de cocina que sacó un diario italiano hace muchos años. Se trata de un plato que según dice el libro es original de Costa Rica. No sabemos si será verdad, tal vez algún amigo o amiga de Costa Rica nos lo confirmará.
Esta receta no necesita ningún tipo de harina, sus ingredientes están sin gluten y es apta para personas celiaca. Es muy sencilla de prepararse y el resultado es delicioso. Una óptima merienda para grandes y pequeños. Sin embargo, es un postre frito, así que lo mejor es no abusar, una vez cada tanto, pero nos lo podemos permitir ;-).

Ingredientes

  • 300g de arroz
  • 700 ml de leche
  • 150g de azúcar
  • 2 plátanos
  • 2 ramas de canela
  • 2 huevos
  • Cascara de una naranja (obviamente bio ;-))
  • Aceite para freír

Se pone la leche a hervir con la canela, el arroz y el azúcar, una vez que el arroz haya absorbido la leche se saca del fuego, se añaden los huevos, la cascara rallada de la naranja, y los plátanos cortados a rodajas de medio centímetro.

Se mezcla todo y mientras tanto se pone el aceite a calentar.

Se preparan con la cuchara las tortitas y cuando esté caliente el aceite se fríen.

Cuando se hayan dorado de un lado y del otro se sacan y se ponen en papel absorbente.

Se pasan entones a un plato se esparcen con azúcar y están listas para comerse.

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Sugerencia

Si preparáis este postre sólo para personas adultas, y no hay mujeres embarazadas o que amamantan, entonces es obligatorio poner dos cucharas de ron en la masa!