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Yoghurt de fresa

En nuestras casas se consumen “toneladas” de yogur gracias al apetito de nuestros hijos y no solo de ellos ;-). Para variar el repertorio de los yogures hemos preparado un yogur de fresas para la merienda.

Es una receta muy rica y que se prepara con ingredientes sin gluten y sin huevo.

Ingredientes

  • 400g fresa
  • 50 g azúcar
  • 2 cucharadas de sopa de zumo de naranja
  • 2 cucharadas de sopa de agar-agar
  • 200 ml yogur natural
  • 200 ml nata para cocinar

Se lavan y se secan delicadamente las fresas. Una pequeña parte se separa, se corta en trozos pequeños y se guarda en la nevera. El resto de las fresas se procesa en la batidora de vaso.

Se ponen a calentar dos cucharadas de zumo de naranja con el agar-agar y el azúcar, se deja hervir para un minuto revolviendo y se apaga.

Cuando esté tibio se añaden las fresas, el yogur y la nata. Se reparte la mezcla en vasos o en moldes monoporción y se dejan enfriar por lo menos 4 horas en la nevera.

Al momento de servir, si el yogur está en moldes, se desmolda con la ayuda de la punta de un cuchillo y se coloca en un plato.

Si el yogur esta en vasos, se sirve en el mismo vaso. Se decora con las fresas cortadas, según gusto.

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Sugerencia

Este yogur puede servir como crema base para otros postres. Nosotras, por ejemplo, lo hemos usado en el bocadillo de fresas.