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Yoghurt con frutas

Pleno agosto, calor calor calor en Europa, y los mercados repletos de frutas y verduras en el momento en que las huertas rinden más que nunca en el año. Pasear por el mercado es un placer y cocinar cosas refrescantes, crudas y liviana otro.

Así que para hoy un postre con fruta, mucha fruta, sin gluten, sin huevo y sin frutos secos. Las frutas que hemos elegido son particularmente acidas y con las especias que hemos utilizado hacen de un simple yogurt con fruta un postre muy original

Ingredientes

  • 1 kg de fruta de temporada, pueden ser varios tipos (melocotón, manzana, grosella, uva crespa, mora, zarzamora, ruibarbo, guinda….)
  • cáscara de un limón
  • zumo de medio limón si las frutas no son muy ácidas
  • una pizca de sal
  • clavo
  • cardamon
  • canela
  • 200 g de yogur griego
  • 5 cucharadas de maizena
  • azúcar

Se pone a cocinar la fruta lavada y cortada en dos litros de agua.

Se añaden la cáscara y el zumo del limón, la sal y las especias.

Se deja hervir un minuto.

En un recipiente se mezcla el yogur con la maizena, se añaden unas cucharadas de la sopa hervida y se resuelve bien hasta que se quede un líquido homogéneo, luego se lo vierte a la sopa y se deja espesar unos minutos.

El azúcar se añade según los gustos en este momento.

Se deja enfriar unas horas en la nevera y está listo para comerse.

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Sugerencia

Las frutas ácidas son las más adecuadas para esta receta, porque dan más carácter al postre.

Si hay suerte y logramos encontrar algunas de estas frutas poco comunes en el mercado, mejor, pero si no, con manzana y mora o/y frambuesa ya se puede preparar un buen postre.

Se puede reemplazar el azúcar con otros endulzantes.

En algunos supermercados se vende “creme freche” que es un poco más espesa que el yogur y queda mejor para este postre.